新闻中心

NEWS CENTER

中国电子与湖南省进行交流座谈

发布时间:2021-09-20

9月17日,湖南省委副书记、省长毛伟明在长沙会见中国电子党组书记、董事长芮晓武一行并进行交流座谈。湖南省政府秘书长邓群策参加活动。

毛伟明表示,湖南电子信息产业起步早,人才技术优势明显,特别是近年来主动服务国家战略,构建了以飞腾、鲲鹏系列CPU和麒麟操作系统为核心的“两芯一生态”计算体系。湖南与中国电子具有良好合作基础,长沙中电软件园、邵阳特种玻璃等一批合作项目进展顺利、成效显著。希望双方充分发挥各自优势,进一步深化在数字经济、智能制造、网络安全等方面的合作,加快算力算法基础研究和场景应用,助力湖南实现高水平科技自立自强。湖南将一如既往为中国电子在湘发展提供优质高效服务。

芮晓武表示,湖南电子信息产业有基础、有技术、有人才、有资源,正展现出澎湃强劲的发展势头。中国电子正加快打造国家网信产业核心力量和组织平台,依托湖南布局核心技术,形成了一系列网信技术核心成果。中国电子将主动融入湖南“三高四新”战略,加大在湘项目、技术、资源等布局,深化双方在数据安全、数据治理、数据应用等领域的合作,实现互利共赢,高质量推动在湘网信产业发展。

湖南省相关部门负责人;中国电子总经理助理、中国长城董事长宋黎定,副总工程师、麒麟软件董事长谌志华,集团总部规划科技部,所属企业飞腾信息、中电投控等相关负责人参加活动。 

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?4d2ddd4e54e0f093071619a336e81ffa"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();