严正声明

发布时间:2021-09-28

近期,中国电子信息产业集团有限公司(我公司)接到反映,有不法企业冒用我公司所属中国电子工业上海公司(以下简称中国电子上海公司)下属公司的名义进行经济活动的情况。经过核实,我公司郑重声明如下:

中国电子上海公司为我公司所属全民所有制企业,自2009年至今未进行过对外投资,未注册过子公司。

2020年9月,四川中资电子有限公司通过伪造中国电子上海公司印章的方式,登记为中国电子上海公司的子公司,假冒国有企业名义对外开展活动,之后其登记注册的下属各级企业(包括但不限于上海凯圆实业有限公司、济南龙商私募基金管理有限公司、浙江国石供应链管理有限公司、中资凯圆实业(云南)有限公司、深圳市锦鑫实业控股集团有限公司、云南锦琇控股集团有限公司等)均为假冒国企,与我公司无任何关联。

中国电子上海公司已于2021年1月向成都市武侯区人民法院提起行政诉讼,要求撤销对假冒国企的登记行为。2021年2月,法院作出(2021)川0107行初22号《行政判决书》,裁定撤销成都市武侯区行政审批局对于四川中资电子有限公司的准予设立的行政行为。2021年3月22日,成都市武侯区行政审批局撤销了四川中资电子有限公司的设立登记,并向其发出撤销登记决定书。目前,在“国家企业信用信息公示系统”(网址:http://www.gsxt.gov.cn/index.html)中查询中国电子上海公司所投资的企业,已查询不到“四川中资电子有限公司”注册信息。

对上述任何假冒我公司及所属企业的单位及个人,我公司将会进一步采取法律手段维护企业的合法权益和声誉。

请相关单位、个人注意甄别,审慎对待,如发现任何四川中资电子有限公司及其下属公司以我公司名义开展业务活动的,在商业交易之前可通过电话查询(法律事务部电话:010-83026905),必要时可直接向公安机关报案。

特此声明!

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?4d2ddd4e54e0f093071619a336e81ffa"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();